Auteur et photographe culinaire, je partage avec vous mes recettes simples et ensoleillées, mes astuces et mes coups de coeur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie ! - Ou même sur une plaque recouverte de papier cuisson et de Codineige ou de mélange amaidon/sucre glace . On peut aussi (comme moi en partie), dresser le tout avec une poche à douille sur une plaque bien saupoudrée de mélange sucre/amidon, comme di c’était des meringues. Préparées hieret terminées aujourd'hui (24h de sèche). 25/10/2017 17:13, Bonjour Isabelle, Pour des pâtes de fruits de bonne tenue, il faut un ph voisin de 3.5 - Plus bas vous prenez des risques de non raffermissement - 1 janvier 2016 325 Recette Galette des rois à la frangipane. Si j'ajoute du sirop de poires, il faut que j'enlève en sucre 50% du poids de sirop (50/50) ? 100g = +/- … j utilise votre recette sans jamais avoir de soucis. Elle a une consistance spongieuse et généralement la forme de cubes ou de longs bâtons souples. Je n'ai pas mis au frigo. merci pour la recette, Bernard DAUPHIN Guimauve aérienne tel un nuage de douceur, aromatisée avec de vrais fruits biologiques ou arôme naturel. Je viens tout juste de passer mon cap patissier en candidat libre et j'avoue avoir trouvé beaucoup d'informations qui m'ont bien aidé sur votre site. Merci et merci pour vos siii gourmandes recettes ! Dans cette recette, peut-on remplacer la gélatine animale par de la pectine jaune, et si oui, en quelle quantité ? Riches en sucre, ils tiennent plusieurs semaines Merci encore, Bernard DAUPHIN, Daniel, Bernard DAUPHIN, Roxane, Bernard DAUPHIN, Recette facile et rapide. cordialement, Bonjour Bernard,
Riches en sucre, ils tiennent plusieurs semaines. Sans colorant, sans blanc d'oeuf, sans conservateur, sans gluten 100g = +/- 10 cubes de 3x3x3 cm Seul le goût noix de coco est réalisé grâce à des arômes naturels. Merci beaucoup, bonjour merci bcp pour cette recette , je suis une inconditionnelle des guimauves!! } Belle journée, Super recette que je ferai avec mes petits enfants qui viennent cet été !!! Vous les conserverez environ 1 mois sans soucis (chez moi elles sont toujours consommées très rapidement)
On y ajoute une panure de céréales ou de noix et noisettes qui rend un peu de vitamines à la préparation de sucre blanc raffiné, amidon et gélatine (collagène et eau). Et pas de souci pour les garder, je ne suis pas une fan de guimauve, j'en fais pour mes petits coffrets de Noel. http://www.confiserie.org/html/accueil.php Ensuite, j'ai versé en cadre et laissé pauser 1 nuit. Je ne sais pas ce que j'ai mal fait. Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email ainsi que la newsletter thématique, Préparation : 10 min (+ le repos d’une nuit et découpe/démoulage), 6 à 7 feuilles de gélatine de 2 g chacunes (12 à 14 g, cela dépend des gélatines et de leur puissance, j’en ai mis 12), un mélange de sucre glace et amidon de maïs type maïzena (100 g chacun environ) ou encore mieux le Codineige* ou du sucre pro pour guimauves. 2. La gélatine possède des propriétés indispensables à la réussite de cette recette : En fonction de la vitesse et de la durée du mélange, son pouvoir moussant permet d’obtenir par "battage" des produits aérées avec des textures différentes selon le type et la dose de la gélatine, La gélatine permet de donner aux parois des bulles d’air présentes dans la mousse une résistance suffisante pour maintenir la texture et éviter que la mousse ne s’affaisse rapidement puis à stabiliser la mousse par gélification en surface. C'est pour pouvoir chauffer le sucre à 121°C et le miel à 114°C ? vive chef bernard et vive la gastronomie francaise! Bonjour ! Au plaisir de vous lire. isabelle L'océan de connaissances qui me font défaut dans ce domaine sera encore un peu moins grand. serait-il possible d’avoir celle ci merci. Les meilleures recettes de crème sans oeufs notées et commentées par les internautes. Copyright © @2021 - Un déjeuner de soleil. Quel est le "bloom" de votre gélatine et cela a-t-il un impact sur le poids à utiliser? Très agréable en fin de repas un peu exotique par exemple, en guise de dessert, comme ces guimauves au fruit de la passion (et sans oeuf cette fois). Voici la recette :
Utilisation Guimauve grillée cordialement, christelle Il faut environ 16 heures pour atteindre la gélification maximale (identique pour tous les produits gélifiés). }) Jean-Luc, "Le Blog d'un ex-professionnel (chocolatier confiseur et chef de cuisine) - Plus que des recettes, le partage et la transmission du savoir, du savoir-faire, de tours de main et d'astuces professionnels - ". http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/lfr-sucre_inverti_trimoline.html, 1 cuillère à soupe de vanille liquide (ou autre arome au choix en quantité suffisante : anis, violette, caramel, framboise, fraise, orange, citron, eau de fleur d'oranger, etc...), Colorant alimentaire liquide (facultatif, on peut assortir la couleur à l'arome : vert/pistache, rouge/fraise, rose/framboise, jaune/citron etc ...) -, En France, on utilise plutôt des tons pastels pour la confiserie bien que la tendance actuelle se porte sur des couleurs plus vives -, 20 g de gélatine en feuilles (10 feuilles de 2 g) -. Se conserve à température ambiante, dans un lieu sec pendant maximum 3 ou 4 jours je pense (à cause des œufs), mais je doute qu’il vous en reste au bout des 4 jours, c’est trop bon ! Réserver -, Dans la cuve du batteur , mettre 85 g de sucre inverti - Réserver -, Dans une casserole, cuire à 110 degrés, le sucre, le reste de sucre inverti (soit 60 gr) et l'eau -. La guimauve, ou pâte de guimauve, est une confiserie qui était originellement confectionnée avec le mucilage extrait de la racine de guimauve officinale mais qui, dans sa forme moderne, est faite de sucre, de blanc d'œufs et de gélatine.Elle a une consistance spongieuse et généralement la forme de cubes ou de longs bâtons souples. Incorporer les feuilles de gélatine bien pressées, ajouter le reste de pulpe (40 g) et de sucre (60 g), puis éteindre et mélanger. Gâteau chiffre brownie crème aux framboises et mascarpone, Gratin de polenta à la saucisse (recette vidéo), Filet mignon de porc à la bière (et un secret), https://www.undejeunerdesoleil.com/2017/01/guimauves-fruit-de-la-passion-sans-oeufs.html, https://www.undejeunerdesoleil.com/2011/03/guimauve-labricot-sans-oeufs-et-actu.html, Agneau et pommes de terre au four comme en Italie. Réserver -, Dans la cuve du batteur , mettre 95 g de sucre inverti - Réserver -, Fondre le cacao pâte au bain-marie ou au micro-ondes - Réserver la pâte de cacao fondue -, Quand la température est atteinte, ajouter les feuilles de gélatine réhydratées et pressées, dans le sirop de sucre -. 03/07/2019 14:44, Bonjour Daniel, Le sirop de cuisson des poires au sirop est un sirop très léger qui n'aura pas d'incidence sensible sur le goût sucré de la pâte - Au mieux, l'ajout de sucre augmente le taux de matières sèches et améliore la conservation - Cordialement
Pourquoi chauffer miel et sucre séparément ? Rouler les guimauves dans du sucre glace ou semoule ou du Codineige. Guimauve aérienne tel un nuage de douceur enrobée de chocolat croquant , aromatisée avec de vrais fruits biologiques ou arôme naturel. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Cordialement
Au bout de quelques heures elles suintent malgre le sucre glace / fecule. Il y aura peut-être à prévoir un peu de jus de citron comme exhausteur de goût Je passe régulièrement devant cette librairie, mais même si à chaque fois je repart avec un ou deux livres, je n'ai pas encore réussi à trouver l'ouvrage qui explique le "pourquoi du comment". Bernard DAUPHIN, Je vous remercie pour toute l aide que vous m apporté on répondant a toutes mes questions
Photo non contractuelle. 5. 18/02/2016 12:27, merci BERNARD pour votre réponse!qd je vais en italie je rapporte des feuilles de gélatine de poisson j'ai déjà fait vos shamallows avec sans aucuns problèmes, Motekah hello from japan! Après tout le sirop a été ajouté, tourner le mélangeur à haute vitesse et battre pendant 5 minutes. Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un bol d’eau froide. Dounette On verra la prochaine fois. Bonjour. Bonjour j'ai fait une recette de guimauve sans blanc d'oeufs avec de la 100g de puree de framboise et mes guimauves suintent. Elle sont tres légères et moelleuses, mais parfois un peu limite...Alors, sans qu'elles deviennent "élastiques" comme les Shamallows du commerce, si je les souhaite juste un peu plus ferme, pensez vous que je dois mettre un peu moins de trimoline ? j’en avais une, mais avec de l’agar agar que je n’aime pas trop utiliser, mais je ne la retrouve pas et pour un apéritif c’est top!! Bernard DAUPHIN 220 g de sucre en poudre; 7 cl d’eau tiède 17/02/2016 10:33, je vais tester votre recette ,y a t'il beaucoup de différence de texture avec votre autre recette avec blancs d'oeufs qui fait un tabac chez moi! Alors, comment faire pour garder les morceaux sans qu'ils ne deviennent marron ? Porter à frémissement jusqu’à 105°C (mieux vaut se munir d’un thermomètre autrement c’est quand la préparation forme des grosses bulles et en prélevant un petit morceau (avec une cuillère et le passant sous l’eau froide) cela forme une petit boule molle. Comme promis voici une recette de guimauves SANS blanc d'oeuf. Verser la pâte de guimauve dans une poche à douille munie d'une douille lisse pas trop fine puis répartir dans les empreintes du moule ourson (sans poche à douille utiliser une petite cuillère). Passez de bonnes fêtes, Bernard DAUPHIN, Cordialement
cordialement. CONFISERIE, Harmony Je suis tombé sur une recette utilisant de la pulpe de fruits + miel + blanc d'oeuf + gélatine. LA GUIMAUVE (SHAMALLOWS) SANS BLANCS D'OEUFS. Mâcher guimauves dans l'emballage sous vide selon les données des fabricants a une durée de vie de 3 ans. Il n'est pas possible de réaliser cette recette avec de l'agar-agar car on utilise les propriétés moussantes de la gélatine pour obtenir la bonne texture. Guimauve sans blanc d’œuf. Et les yeux pétillants de Adriano quand il les a vues (les framboises font partie de ses fruits préférés avec les fraises et le melon) ça n’a pas de prix. Et pas de souci pour les garder, je ne suis pas une fan de guimauve, j'en fais pour mes petits coffrets de Noel. 22/09/2018 09:59. 20 g réhydraté avec 100g d'eau cela me parait beaucoup....
cordialement, Shana lilie Harmony, Harmony 12 juil.
Mon mari est italien (et fou de canoli) ; je viens de prendre la recette pour lui faire la surprise pour la fête des pères!! 17/02/2016 12:01, Bonjour,
2017 - Explorez le tableau « Bonbons » de Diane Forget, auquel 874 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Cours en direct: Comment réaliser de la guimauve 25 juillet 2009. 06/12/2020 00:49, Merci de votre retour, je compte les tester dans la semaine ! Votre difficulté n'est pas liée à la chaleur mais aux produits mis en œuvre : jus de fruits passion (acide) + miel (qui contient de l'invertase), ces 2 produits développant l'hygroscopicité du produit final - Vos guimauves absorbent l'humidité ambiante (la HRE : humidité relative d'équilibre) jusqu'à contenir autant d'eau que l'environnement dans lequel elles sont stockées Liste des ingrédients. Vous avez du le remarquer, une fois an par environ, je vous propose une recette de guimauve maison. Pour ce qui est de la onfédération française de la Confiserie, je ne trouve pas sur le net. Pour l'illustration de la recette, j'ai réalisé des guimauves vanille et chocolat. Vous indiquez dans un precedent commentaire que ces guimauves peuvent se conserver jusqu'à 1 mois. Merci pour toutes vos belles recttes si bien racontées qu’elles en deviennent vivantes, même lorsqu’on ne le mange pas. 17/02/2016 12:50, Bonjour,
(avec ou sans blanc d'oeufs)
27/06/2019 17:06, Bonjour Daniel, 15 juil. 70g de pulpe de fruit de la passion (la même que pour mes pâtes de fruits), 15g de gélatine, 50g de miel, 100g de blanc d'oeuf, 240g de sucre, 40g d'eau. J'aurai du peut être l'enlever le temps que cela prenne. Recette Omelette sans oeuf. 23/10/2020 22:17, Bonjour, et comment ? Recettes sans oeuf : 9 idées pour remplacer les oeufs en cuisine Avez-vous des idées pour des recettes sans oeufs faciles et savoureuses? je vais me mettre à l’ouvrage!! Merci encore! Le sucre inverti est obtenu en cuisant du saccharose (sucre de betterave blanc) avec un acide, ou par l'utilisation d'une enzyme (l'invertase). Et si à la place du sirop de poire, j'utilise du jus de poire pour mouiller le sucre, ça fonctionne ? Merci de bien vouloir m'éclairer. D’origine italienne, je vis à Aix en Provence et suis passionnée par tout ce qui tourne autour de la cuisine. Versez la préparation précédente dès que l’étape est validée et que le fouet tourne. La conservation: vous avez le choix, vous pouvez les conserver une bonne semaine -à la maison ce n’est même pas la peine d’y penser- dans une boîte hermétique. Les shamalows du commerce sont réalisés exclusivement à base de gélatine et de sirop de sucre. 22/09/2018 10:23, Bonjour Dounette, Tous droits réservés. Et pourtant jen ai mis 2 fois en pensant quz cela secherait. Jai utilise du sirop de glucose au lieu de la tremoline . j’ai du travail!! Voici 9 astuces pour remplacer les … Elle peut être enrobée dans du chocolat tempéré. Aujourd’hui c’est le tour des. Étapes de préparation. Je vais poursuivre mes visites chez eux en espérant trouver le grale. Guimauve en cuisine: La guimauve, ou la pâte de guimauve est une confiserie originellement confectionnée avec la substance végétale de la guimauve qui gonflent au contact de l'eau en prenant une consistance visqueuse semblable à la gélatine. je reviendrai. On cuit, par convention, le sucre avec 40% d'eau pour une question de résultats "standards" en termes de concentration - Rien ne vous empêche de cuire le sucre avec plus ou moins d'eau mais il faudra alors mesurer le degré brix pur avoir des résultats identiques - 01/07/2019 14:00, Bonjour Daniel, Photo non contractuelle. 05/02/2017 18:45, Les shamalows du commerce sont réalisés exclusivement à base de gélatine et de sirop de sucre. La guimauve colle trop pour pouvoir bien la démouler, et en fait, si on veut refaire les nounours en guimauve enrobés de chocolat, il faudrait plutôt badigeonner les moules en forme de nounours de chocolat, mettre au frigo pour que ça durcisse, et ensuite verser la guimauve que l'on vient de préparer. - Le lendemain, démouler la guimauve, la détailler en lanières ou en cubes et les rouler dans le mélange sucre maïzena. (température ambiante ou au frais ?). 155 g de sucre inverti (à défaut de sucre inverti, vous pouvez utiliser du miel crémeux - qui est un sucre inverti naturel - mais le goût sera plus ou moins impacté par celui du miel, en fonction de sa force) ou du sirop de glucose. Bien cordialement,
La guimauve, ou pâte de guimauve, est une confiserie qui était originellement confectionnée avec le mucilage extrait de la racine de guimauve officinale mais qui, dans sa forme moderne, est faite de sucre, de blanc d'œufs et de gélatine.Elle a une consistance spongieuse et généralement la forme de cubes ou de longs bâtons souples. Jean-Luc77 Sucre glace et fécule (Maïzéna) en quantité suffisante - huile neutre -, Tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant environ 10 minutes -, Huiler très légèrement un plat (où sera coulée la guimauve), l'essuyer grossièrement avec un Sopalin et le saupoudrer d'un mélange de fécule et de sucre glace en parts égales. 2018 - Brioche sans oeuf facile au thermomix. https://www.librairiegourmande.fr/175-technologie-culinaire Une gourmandise régressive à souhait. un plaisir de venir flâner sur vos pages. Non, la gélatine possède des propriétés d'agent "moussant" que ne possèdent pas les pectines ni l'agar-agar. Je pense qu'il faudrait plutôt regarder du côté des conditions de stockage qui expliqueraient mieux le phénomène (sucre confiné qui remouille plus?, entreposage au frigo, très humide ?, etc... Les manifestations de l'allergie à l’œuf surviennent fréquemment chez l'enfant. Et une dernière question, après je m'arrête, promis :-) : Quelle PH faut-il respecter pour éviter l'inversion du sucre ? En vous remerciant pour vos précieux conseils ! Partager Partager sur Facebook Tweeter Tweeter sur Twitter Épingler Épingler sur Pinterest Facebook Bin j'ai misnun peu trop d'arôme violette mais personnellement ça ne me gêne pas, j'aurai la main moins lourde la prochaine fois. Daniel, Bernard DAUPHIN, La préparation doit triplé de volume et refroidir. J'ai testé votre recette avec du miel, n'ayant pas de sucre inverti. Ces guimauves ont tout pour elles, en plus elles sont sans oeufs (sans blancs plus précisément) ce qui peut être très pratique. Merci de votre retour, je compte les tester dans la semaine ! 1) vous pouvez remplacer le miel (qui n'est pas indispensable) par du sirop de glucose (neutre et sans enzymes inversant la molécule de saccharose) - Si vous souhaitez conserver un goût de miel, vous trouverez dans le commerce (LIDL en ce moment) du sirop de glucose aromatisé miel qui le remplacera parfaitement - Quel est d'ailleurs le temps de conservation approximatif pour cette recette, et dans quelles conditions ? C’est possible mais le résultat n’est pas le même (j’aime beaucoup moins) pas ce côté fondant/souple. Pour la guimauve maison, l’absence de conservateur et la présence de blanc d’oeuf cru dans le produit, nécessite une consommation rapide. Démouler délicatement (ou détacher) les guimauves sur le reste de mélange amidon/sucre ou bien couper avec une lame chaude. , Merci à vous ! 100 g de cacao pâte (ou chocolat 99% Lindt), ou 45 g de cacao poudre fondu avec 55 g de beurre de cacao. Il est aussi possible de faire une guimauve maison allégée, sans l'ajout d’œuf et de multiples agents de conservation. Placer au réfrigérateur 30 minutes. Merci de votre patience
Guimauve sans blancs d'oeufs flaviemelba - 16 nov. 2014 10:35 ... Conservation Cuillère et mouvette Cul de poule Écumoire ... Cuiseur à oeuf professionnel Cutter professionnel Découpe polystyrène Distributeur de boisson réfrigérée Éplucheuse professionnelle Four 19/07/2020 02:29, Bernard DAUPHIN, 19/10/2017 17:24, Bonjour Christian Le sirop de sucre inverti est commercialisé sous le nom de « trimoline » en présentation pâteuse ou "siroline" en sirop liquide incristallisable. (je n'ai pas encore testé avec la gélatine végétale ! Bonsoir Françoise, 22/09/2018 23:19, Merci pour la réponse. Vous les avez au fruit de la passion (mes préférées je crois) https://www.undejeunerdesoleil.com/2017/01/guimauves-fruit-de-la-passion-sans-oeufs.html et j’ai aussi testé à la griotte et à l’abricot https://www.undejeunerdesoleil.com/2011/03/guimauve-labricot-sans-oeufs-et-actu.html. Ainsi, la guimauve maison se conserve 3 à 4 jours dans un récipient hermétique et au réfrigérateur. ... (conservation). Je n'utilise pas la gélatine en feuilles, mais la gélatine de poisson en poudre. Par convention, quand on indique de la gélatine, il s'agit toujours de gélatine "or" à 200 bloom sinon on précise ( par exemple : argent 220 bloom ou bronze 150 bloom ) Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Bernard DAUPHIN, Connaissez-vous la raison ? Très faciles à réaliser, elles ont l'avantage de ne pas contenir de blancs d'œufs, ce qui évite certaines difficultés liées aux allergies, de plus en plus fréquentes. J'ai pourtant vu des recettes à base d'agar-agar, mais je reste néanmoins dubitative concernant la tenue et la conservation d'un tel produit. thank you, chef bernard, for the new recipes on your awespme blog. je souhaiterai confectionner de la guimauve au melon avec la même recette, et t il possible de la réaliser avec du melon frais ? La texture est différente de celle de la guimauve réalisée avec des blancs d’œufs. cordialement, Dounette J'ai versé le mélange pulpe/sucre/miel à 114°C dans la mousse et continué à battre jusqu'à ce que la température du mélange atteigne 40°C. ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-52798360"), { Non non ce n’est pas tordu, j’ai déjà testé avec d’autres fruits. Verser dans des moules en silicone huilé ou un moule à gâteau couvert de papier cuisson et huilé. Merci d'avance. Merci beaucoup. Verser la préparation dans un saladier ou le bol d’un robot et fouetter au batteur 5 à 8 minutes environ jusqu’à ce que tout devienne mousseux, plus clair tienne sur la fouet et à température ambiante. Pour le gout, j'essaierai avec du sucre inverti la prochaine fois, pour que le miel ne prenne pas le dessus. Il y a donc inversion du sens de rotation, d'où sucre « inverti. La gélatine joue un rôle important dans la conservation des produits aérés en fixant l’eau libre présente dans la fabrication et en permet la congélation. format: (count) => { Quand la température est atteinte, ajouter les feuilles de gélatine réhydratées et pressées, dans le sirop de sucre - Mélanger un instant à la cuillère en bois pour liquéfier la gélatine et verser dans la cuve du batteur sur le sucre inverti s'y trouvant. La guimauve, ou pâte de guimauve, est une confiserie qui était originellement confectionnée avec le mucilage extrait de la guimauve officinale mais qui, dans sa forme moderne, est faite de sucre, de blanc d'œufs et de gélatine. ? J'en trouves sans difficulté sur la pâtisserie, quelques uns sur le chocolat, mais rien sur la confiserie. NB/ Sur la recette du fluff (qui est de la guimauve à tartiner), Edu, un lecteur, a tester d’en faire au sirop d’agave avec succès. five ofmy friends and i look forward to your new recipes and we try them at home and eat together. Elle est géniale, en plus elle permet une longue conservation des guimauves sans risque bactériologiques, on peut aussi la congeler. En pâtisserie et confiserie, il permet d'obtenir des produits plus moelleux, d'éviter le grainage et la cristallisation du sucre et de stabiliser les glaces et sorbets qui restent plus moelleux dès la sortie du congélateur. Le soir, la fécule était détrempée. J'ai chauffé le miel, l'eau, le sucre et la pulpe à 114°C. Cela peut venir de là? 18/07/2020 11:00, Bonjour Christelle, Podcasts; ... Recette très ludique qui vous permettra de réaliser chez vous de la guimauve maison avec des fruits frais, ici des fraises ! Le miel est chauffé à part du sucre afin que les enzymes (l'invertase) qu'il contient ne viennent pas transformer le sucre en sirop pendant la chauffe du sucre, ce qui donnerait des pâtes trop molles - A 114° l'invertase est tuée et l'ajout de miel ne pose plus cette difficulté - Un grand merci pour votre réponse rapide. La guimauve qui a fait la renommée de notre artisan local Tony Meneghin ! Augmentez la quantité de gélatine et utilisez plus froid – de renforcer et de conserver l’arôme ... Bonjours, j avais une recette sans oeuf mais je l ai perdu. En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Vous pouvez remplacer l'eau par du jus de melon - Mixez votre melon frais et laisser-le s'égoutter au travers d'une passoire fine ou d'un tissu fin avant d'utiliser le jus - Il faut que votre melon soit très mûr et goûteux sinon prévoyez un peu plus de jus et concentrez-le par une petite cuisson préalable - : count === 1 24/10/2017 09:34. 4. la guimauve (shamallows) sans blancs d'oeufs Une recette que j'ai mise au point il y a quelques années - Très faciles à réaliser, elles ont l'avantage de ne pas contenir de blancs d'œufs, ce qui évite certaines difficultés liées aux allergies, de plus en plus fréquentes. Merci pour cette recette qui donne envie, Bernard DAUPHIN,
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